Sobre
NOSSA FILOSOFIA
Tudo que vivemos, estudamos, provamos, sentimos, está gravado em nós, até momentos "sem tanta importância" como o ritual de colocar à mesa, fazem parte daquilo que somos. Um bate papo com a equipe, um tempero provado em uma viagem, um sabor experimentado há anos, a dica de um funcionário, a boa música, um corte, uma técnica, o trabalho do dia a dia. Isso tudo é absorvido e vira aprendizado, inspirações! E, transferidos para uma gama enorme de produtos que temos o orgulho de dizer que são realmente artesanais, feito à mão. Um por um.
Tudo é pensado para proporcionar um sabor memorável, gostoso e leve.
Alegria à mesa. Momentos que todas as pessoas têm lembranças; refeições em família.
Quer um privilégio maior do que pode trabalhar com esses momentos? Estamos dentro da casa
de vocês, compartilhando seus mais felizes momentos, que se tornam lembranças.
Por isso que cozinhar é um ato de amor e doação. Escolhemos produtos de ponta para que o resultado seja ainda mais satisfatório. Antes de chegar à sua mesa, nossos produtos são estudados e testados, pensamos em cada etapa, cada processo. Produzimos aquilo que realmente acreditamos. Amor, carinho e respeito ao alimento.
Esperamos pode transmitir emoções através dos nossos produtos.
“A Transformação que ocorre no interior do caldeirão é vital e extraordinária, sutil e refinada. A boca não pode expressá-la em palavras”.
I Yin, chef chinês, 239 a.C.
História
Nossa chef e seu antigo sócio Marcos sempre pensaram em ter um negócio no ramo da gastronomia, mas a ideia começou a sair do papel depois que Nathalia voltou de viagem em
2014.
Com fome de novos conhecimentos, Crepaldi iniciou uma Pós em cozinha brasileira e, paralelo aos estudos, ela e Marcos começaram a provar massas, fazer testes e pesquisas. Foi nessa época que a palavra Pindorama ganhou o coração verde e amarelo da nossa chef,
devido aos estudos da Pós, focou seus trabalhos nas técnicas e cultura indígena do Brasil.
Em Janeiro de 2015, eles inauguraram a Pindorama Massas no salão da casa dos avós maternos
da Nathalia.
Com muita garra, trabalho e determinação foram construindo esse sonho aos poucos, testando, vendendo aqui e ali, conciliando outros trabalhos e estudos. Até que em Junho de 2017 a Pindorama nasceu para todos, como uma loja física.
Um sonho tirado do papel. Hoje em 2023 a Pindorama e o Restaurante Oca seguem os comandos da chef e única
proprietária Nathalia. Com uma equipe de ponta e todos alinhados a filosofia Pindorama.
Afinal, ninguém constrói nada sozinho. Somos uma família, um time.
Curiosidade
Segundo Teodoro Sampaio, autor de "O Tupi na geografia nacional", a origem da palavra Pindorama é o tupi pindó-rama, redução de pindó-retama, ou seja, "região (ou país) das palmeiras". Pindoba é o nome genérico, em português, de diversas espécies de palmeiras.
Chef
Nathalia Crepaldi
A paixão de Nathalia começou cedo, foi com a avó que Crepaldi aprendeu os primeiros truques culinários e o amor pelo ato de cozinhar ficou enraizado.
Começou aos 16 anos fazendo brigadeiros para vender, o objetivo era juntar dinheiro e comprar uma
prancha, em pouco tempo ela a comprou, ali seu coração já havia ganhando uma profissão. A prancha
pouco durou, mas a cozinha ela nunca mais largou.
Nossa chef é formada em gastronomia (Anhembi Morumbi), pós-graduada em cozinha brasileira (Senac)
e estudou no ICIF (Italian culinary institute for foreigners) em Asti. Onde, após seu curso trabalhou dois
meses em um hotel na Toscana.
Já deu aulas em uma vila de pescadores, teve o primeiro emprego como chef em Paraty (RJ), trabalhou
em locais símbolo de São Paulo, como o Itaú Cultural (inaugurou a casa como chef da equipe). Algum
tempo depois, no antigo Mazza Restaurante, conquistou juntamente de sua equipe, duas vezes
consecutivas o título de melhor restaurante italiano do ABC.
Inquieta e obstinada por novos desafios, nossa chef traz sempre para dentro da cozinha suas andanças
pelo mundo e as referências de muitos outros cursos livres que fez durante a carreira. Como acampar
para estudar cogumelos.
Foi à Grécia com alguns amigos onde fez uma grande imersão nessa gastronomia. Também foi ao
Estados Unidos e trabalhou em um bistrô francês em New Orleans e, em um Hostel em San Diego, fazia o jantar dos hospedes em troca da estadia.
Teve a experiência de trabalhar por três anos em um Food truck. (Gorilla Food Truck - 2014-2017)
Mais tarde, em 2019 e 2021 (com a Pindorama em funcionamento) teve a oportunidade de trabalhar
com umas das equipes de competição no RALLY DOS SERTÕES, servindo comida diariamente aos
competidores, uma experiência de tirar o fôlego.
Em novembro de 2023 irá completar 16 anos trabalhando em cozinha profissional.
Equipe da Pindorama Massas